احلي بنوتة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    حلويات جزائرية

    اشعة الشمس
    اشعة الشمس
    بنوتة جديدة
    بنوتة جديدة


    عدد الرسائل : 4
    تاريخ التسجيل : 16/09/2008

    حلويات جزائرية Empty حلويات جزائرية

    مُساهمة  اشعة الشمس الخميس سبتمبر 18, 2008 2:41 pm

    حلويات جزائرية 6eddb6fd7d
    التشاراك:

    مقادير العجينة:
    3 مقادير دقيق
    1مقدار سكرناعم
    1مقدار زبدة ذائبة
    2بيض
    رشة ملح
    مبشور الليمون
    ماء الزهر

    مقادير الحشوة:
    3مقادير لوز مرحى
    1مقدار سكر
    رشة قرفة
    ماء الزهر

    الطريقة:
    يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
    فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
    نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
    و بالصحة و الهناء.

    ********
    كريات الثلج :
    مقادير العجينة

    500غ جوز الهند
    300 غ سكر بودرة
    3 الي 4 بيضات
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا

    مقادير القطر

    125 غ سكر عادي
    2/1 لتر ماء
    مقادير الطلي
    1 بياض بيض
    ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ملعقة كبيرة ليمون
    سكر بودرة حسب الحاجة

    طريقة التحضير

    في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
    ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
    ملاحضة
    يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
    حلويات جزائرية 1185211447_04
    *************
    سلات الفاكهة
    المقادير


    للعجينة

    3مقادير من الطحين
    2 م صغيرة ,,,,دة
    رشة ملح
    2 بياض بيض
    ماء الزهر

    للحشو

    500غ لوز مطحون
    300غ سكر عادي
    قشور حبة ليمون
    3 الى 4 بيضات
    عسل

    للتزيين

    فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

    طريقة التحضير

    ناخد الطحين و نضع معه ال,,,,دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
    اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
    و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
    قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .

    حلويات جزائرية 1185210598_02
    ********************
    المخبز
    العجينة

    3 كيلات لوز مرحي
    2 كيلات سكر ناعم
    قشور حبة ليمون
    3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
    م ك من الفانيلا

    الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم منخول

    التحضير :
    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
    تحضير الطلاء :
    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

    وهذا شكلها في الأخير
    حلويات جزائرية Sj3smoi8bg3i5xem2e17
    بالف صحة .
    *سندريلا*
    *سندريلا*
    بنوتة جديدة
    بنوتة جديدة


    عدد الرسائل : 9
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 05/02/2009

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة  *سندريلا* الخميس فبراير 05, 2009 3:15 pm

    شكرا على الحلويات
    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 2:47 pm